Господину Н. Ф

Ты не видишь пустой ширины
Что заполнила нечто во веки
Что ты чуял как мысли свои
Вне какой-либо ясной опеки

Почему не вернешь ты его
Что ты взял, но не ведал о нём?
Ты же видишь - куда и чего
Всё пошло - легендарным огнём

Я скажу: ты не видишь его
Того ясного белого света
Что тебе не явит ничего
Кроме долгого опыт-совета.

2016


Рецензии