Любовный напиток

Этот пир нам не стоил ни цента -
не в купюрах берёт западня.
За тебя эта рюмка абсента
и муската бокал за меня!
Пьяный смех твой как вздорные слёзы -
хохочи и рыдай надо мной!
Мы меняли надежды и позы:
трезвый - жадный, нахальный - хмельной.
А насытившись, снова алкали;
забавлял этикеток наряд;
след помады на пенном бокале
я пригубил и понял: твой яд
в моих жилах - такая же алость.
Потерял я твой ангельский лик.
Ты за это со мной рассчиталась
без свидетелей и без улик;
но слова не казались мне грубы -
жаркий шёпот:"Ещё и скорей!"
Это - мы. А точней: наши трупы,
словно гильзы отстрелянных дней.


Рецензии