Осенняя Гомеопатия

Гомеопатические дозы
Против гомерической тоски –
Чайная, в изящной вазе, роза,
Рафинада хрупкие куски.

Осени шуршащая палитра,
Пряный запах гнили и грибов,
Возле дома треснувшие плиты
Под напором трав, дождей, ветров.

Стрелки циферблат обходят нудно,
Погружая полдень в полусон.
В полусне мгновенья посекундно
Листьями срываются с часов.

Оборотни облачного неба,
Встрепанные тучи воронья.
Временем заброшен мелкий невод.
Неводом случайно пойман я.


9 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии