Здравствуй край, забытый и далекий!

Здравствуй край, забытый и далекий!
Я вернулся вновь в березовую сень.
Снова у калитки кособокой
Мну в руках опавшую сирень.

Все тропинки заросли бурьяном,
А забор все тот же, в три доски.
Я ходил здесь раньше с водки пьяный,
А теперь пьянею лишь с тоски.

Много лет прошло с того веселья,
Когда здесь ночами мял гармонь.
И улыбка девушки весенней
Зажигала трепетный огонь.

Все ушло и обратилось в пепел,
В городской завяло суете.
Одному так холодно на свете,
Потому вернулся я к тебе.

Ты прости мою хмельную душу,
Что погас на сердце огонек.
Я опять твои березы слушал,
Обнимался с ними сколько мог.

Вдруг замолкло все в щемящем звуке,
Лес последний отзвук обронил.
Я, к тебе протягивая руки,
Навсегда сложил остатки буйных крыл.


Рецензии
Великолепно! Родной край...и грусть... и лёгкая печаль...

О край родной! О мой исток!
Затерянного детства островок.
С тобой вовек не слиться мне.
Но ты пришёл!...пришёл во сне.

От моей деревни только бугорки... Удачи!

Наталья Люшневская   27.11.2016 19:11     Заявить о нарушении
Замечательно написали! Очень душевно и светло. Благодарю, Наталья!:)

Владимир Коряковцев   27.11.2016 19:36   Заявить о нарушении