Выше радуги

ВЫШЕ РАДУГИ

 Любовь проходит стороною
 Как мимо окон поезда.
А мы не виделись с тобою
 С времен июльского дождя.

Ни тихий шум осенних ливней,
Ни зимний сказочный наряд,
Ни даже майские разливы
 Не изменили твой обряд.

Ты также холодна, сурова
 В глазах доверчивых моих.
Я нежной грустью околдован -
Как будто свой среди чужих.

Да, я люблю тебя! И что же?
Я сплю по-прежнему с другой.
Но по ночам меня тревожит
 Родной и светлый образ твой.

Твоих волос волшебный запах
 Седую голову вскружил.
Ты - как всевидящий оракул:
Господь тебя благословил...

Умчаться, что ли, в поднебесье?
Забыться, зарыдать, заснуть...
Цветов задумчивые песни
 Давным-давно уж не вернуть.

Но даже на краю вселенной,
Я снова буду, как в плену:
Из звезд я вымощу арену
 И твое имя в них вкраплю.

И пусть меня сжигает солнце -
Мой путь к тебе неизмерим!
Цветет черешня за оконцем,
Не тает белых яблонь дым.

И выше радуги взлетают
 Качели моих чувств к тебе.
Ты думаешь, так не бывает? -
Так искупайся. В радуге.

2011 г.


Рецензии