Ночь ломает

Ты оставила только лишь боль,
Как не прятал её за улыбкой,
Ночь ломает несложный пароль,
И реальность становится зыбкой.

Окунаешь заботы в бокал, 
Суета аж до рвоты противна,
Лучше б я тебя там не узнал,
Сделал вид, и прошёл нелюдимно.

Моя муза на совесть строга,
Нет не совесть строга, а разлука,
Въевшись в память, теряет года,
Ожидая заветного стука.

Осознания этого нет,
Что мы миру себя завещали,
Ночь ломает любовный запрет,
Мы в других свои лица узнали.

Но лицо это, мать, не душа,
Не ищи мои руны на теле,
Я один навсегда, ты одна,
Да и вместе уже б не сумели.

Жду, когда напишу пару строк
О погоде, о детской улыбке,
С честной радостью, искренне, впрок,
Когда память покажется зыбкой.
               


Рецензии