Я научу

Сегодня валит пустоцветом, как весной,
С распоротого сердца острием ножей.
Мы топаем следами, я веду, а ты за мной.
И под ногами хруст разбитых хрусталей.
Фонарь повесился на старом проводе.
Не смог, бывает, кончились все доводы.
А мы шагаем, первой я, а ты за мной,
И снег идет нам вслед стеной.
Я не ношу перчатки, слишком мерзнут руки.
Я сердце не ношу, мешают перестуки:
Впитать в себя, что люди называют жизнь.
Я холодна. Не отставай, меня держись.
Я научу, как не любить себя и прочих
И не любимой быть про между прочим.
Как приручить в сплетеньи солнца боль
И как простить, когда по крови соль.
Да, не любима, зато свободы дам взаймы.
Бери! Запрячь подальше до зимы.
А если позовет, перекрести, прижмись губами, зачитай:
"Не холодно. Прошло, а вы свободны ныне. Подпись: Май"._________________________


Рецензии