Причина

Ты спросил, почему не бывать нам вместе, 
Мол, не слишком-то разные мы с тобой. 
Но ты вечно о битвах читаешь вести, 
А я вечно сама объявляю бой. 

Ты не знаешь, куда от веселья деться, 
То об этом смеешься, а то - о том...
На моем же всегда беспокойном сердце 
Злые кошки скребут во главе с котом. 

И отныне не спрашивай, почему же 
Нам с тобой не получится вместе быть. 
У тебя вместо моря всего лишь лужи, 
А мне в море моем еще долго плыть.


Рецензии