отрывок из грядущего 19

Я проснулся от того, что дверь ведущая в комнату заскрипела. К. пушинкой опустилась на диван, от неё пахло клубничным чаем и светом тусклой лампы - видимо и не ложилась. Её холодные пальцы коснулись моего плеча и только сейчас я открыл глаза. Она шепнула:
- Снег пошел.
Буквально через секунду мы уже были у окна, и К. на ощупь пыталась открыть балконную дверь.
Белыми большими хлопьями снег падал на землю. Запорошил лавочку под домом, на которой еще вчера отдыхали бабушки, засыпал клумбы с мёрзлой землей, и заносил мрачные остовы фонарей. Мы молчали, а когда К. начала замерзать - я обнял её со спины.
Город спал, снег кружился, летел, падал, замирал - температура была минусовая, оставался в этом городе надолго, чтобы потом растаять и исчезнуть с лица земли.
- У вас есть снег?
Да.
- Он ничуть не похож на этот, - я положил свой подбородок на макушку К. Она завозилась, устраиваясь поудобнее, выдыхая изо рта пар. - Наш снег - серый, из-за концентрации выбросов заводов.
К. сочувственно сжала мою ладонь. Мы еще немного помолчали.
- Завтра если не растает, пойдем на санках кататься.
Что такое "санки" я не знал, но был готов на всё, чтобы хоть раз прикоснуться к настоящему снегу.


Рецензии