Ночные истины NT 1

Комната в освещении огарка свечи
Лежащего человека на стене силуэт
Теряются от скрытого смысла ключи
Память пускается в свой менуэт

Солнце без воли уходит во мглу
Болото фрустрации поглощает мечты
Одиночества мелодия стучит по стеклу
Сердца без любви остались пусты

Презрет неординарной личности ум
Нет смысла спорить, что здесь не так,
До ушей добирается критики шум
Доносится лай словесных собак

Под каждым лицом таится коллекция
Всякий для себя видит что-то одно
От того у всех своя мира проекция,
А наши деяния меняют его полотно.

Страх перед кем-то оказаться неправым,
От него семя лжи падает в мысли.
Закат цвета пепла от прогулки с лукавым
Не удержавшие счастье две плети повисли

Тело на месте не сдержит отчаяние
Рано скрываться на безжизненном дне
Вместо советов раздаётся молчание
Ведь конечный вердикт таится в себе

Изобилием дверей забит коридор
Падёт выбор на ту, что угодно душе
Тёмному миру, светом давая отпор
Бросая тот социум, что стало клише


Рецензии