Исповедь. Зарисовка. 19 11 2016

Ты меня никогда не любил.
Я была для тебя, как оковы.
И из дома скорей уходил,
Торопился к "зазнобе" ты новой.

Я была для тебя оберег.
Грабли в дом заносила я снова.
Мои мысли, устроив побег,
Становились обычной половой.

Берегла я детишек, очаг,
И решила: такая уж доля.
Хоть не стало задора в очах,
Межевать не решилась я поле.

Так и жили, как два чужака...
И обиды копились под паром.
И терпели друг-друга пока
Говорили вслед: Славная пара...

Заморозила счастье в глазах,
В свои чары теряла я веру.
И когда побеждал меня страх,
Укрощала его, как пантеру.

Подрастали мои сыновья,
Заневестилась наши соседки.
И хоть были мы кумовья,
Обвенчались весной наши детки.

И осталась в дому сиротой,
Ничего уже было не мило.
И угрюмо смотрел тот,"чужой",
Сделав жизнь еще больше постылой.

Но однажды...Такая тоска!
Разбудила чуть свет,спозаранку,
Я такого - то слова "ласкать"...
Не слыхала...Что нужно подранку?

Добежала до края села,
Хорошо, тормознула попутка.
Ведь поклажа была нелегка,
Тридцать лет...и одна лишь минутка.

Та минутка решила судьбу.
По дороге беда расплескалась.
И за все свои бабьи года,
Отрыдалась душа,отрыдалась.

А водитель мотор заглушил,
Притянул к себе так виновато,
И губами слезу осушил:
-Ну куда ты бежишь, ну куда ты...

И еще тридцать лет...Но каких!
С каждым годом я лишь молодею.
Не скажу, что я лучше других,
Но об этом спросите Андрея.

Только утро заглянет в окно,
Он уже на пороге с цветами
Видно счастье у всех нас одно,
И однажды приходит за нами...


Рецензии
Прекрасно написано о жизни ! И опять добавлю , что очень простым языком рассказчика . У меня стихи тоже простые , ,,бытовые " что ли , по - другому не получается . Удачи !

Людмила Кирьянова   09.12.2016 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.