Монолог ноябрьского снега

Забыли меня? Я - ноябрьский снег.
Я здесь, чтобы скрасить ваш пасмурный век.
Редчайший феномен на этой планете!
Синоптики, тише. Я к детям.

Я к детям!

Я помню их всех, краснощеких, румяных,
Моих покорителей снежных барханов.
Уроки готовы? Айда на коробку!
Сережка, ушанку! Где варежки, Вовка!

Вот это - окошки курносого Тёмы.
Вратарь, на площадку!
- А папы нет дома...
А где, интересно, защитник Егорка?
И что там за стройка у школы, на горке?

Тёть Таня, наш дворник! Лопату! Есть дело!
Да как ты ссутулилась, как поседела...
Так внучку зови на подмогу с лопаткой!
Она в институте? Весь день над тетрадкой?

Тогда подожду старика дядю Сашу
Вот тут на скамейке, во дворике нашем!
Эй, дед! Выходи выбивать свой ковер!
Я ждал целый день. Я засыпал весь двор.

Я здесь и отныне так будет всегда!
Я вам за бесснежные эти года
Укутаю город густым снегопадом
От Сокола и до Нескучного сада.

Я лишнее скрою. Я вас позову
В старинную сказку - обратно в Москву.
И пусть мандаринами пахнет и хвоей,
И пусть будут рады хотя бы те двое.

 


Рецензии
Праздник для души!!!

Лариса Прохоренко   22.11.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С теплом,

Лиловая Клякса   23.11.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.