Семейный Калейдоскоп

Скандал во имя примирений,
Затишье ради новых ссор...
В калейдоскопе настроений,
И не стыкующихся мнений
Геометрический позор.

Вращай до умопомраченья,
Усталый напрягая взор, –
Глядишь, цветных осколков сор
В порыве самоотреченья
Разъединит сплошной узор.

И станет осязаем зреньем
Мир, затопивший окоем, –
Отчасти, видно, искуплен
Грех тяжкий самоослепленья,
Предметам возвращен объем.

А мы? По-прежнему вдвоем?


11 октября 2016 г. Экстон.


Рецензии