Моей собаке

* * *         

С утра в доме царит оживление,
Новость радостная пришла:
В семье резкое прибавление, -
Нам собака щенков родила.

Десять маленьких, теплых комочков,
Мягких, рыженьких, пухлых щенят:
Шесть дочурок, четыре сыночка
Рядом с мамою сладко сопят.

Носик кнопочкой, длинные ушки,
И глазенки еще не глядят.
Точно плюшевые игрушки,
Прижимаясь друг к другу лежат.

И хвосты, как шнурки на ботинках,
Непокорно, забавно торчат.
Очень трогательная картинка
Этот спящий, слепой детский сад.

Одной масти, легавой породы,
И не верится, что через год,
Это рыжее чудо природы
Взрослым псом на охоту пойдет.

        30 марта 2003 г


Рецензии