Эдем

Костяшки мыслей давно уж сбиты,
Не кричат в голове вороны,
Все чердаки надежно покрыты,
Выровнены все склоны,

Некуда больше упасть,
Некуда больше катиться,
По рукам течет красная снасть,
Но не за что ей уцепиться.

Она далеко не для ловли рыбы,
Она уползает к земле,
Она стекает на глыбы,
Она пропадает во мгле,

Она поливает деревья
В моем личном Эдеме,
Смачивает воронам перья
В моем прекрасном Эдеме.

Вороны удобряют землю,
Запутавшись в нитях красных,
В этой земле дремлют
Зёрна деревьев прекрасных,

Они взойдут без единого звука,
Они вечно безмолвны,
Будет стоять сад глухо,
Выжидая приливы и волны,

По приходу жизненной влаги
Плоды вырастут алые,
Плоды покатятся в овраги,
Плоды поистине шалые:

Одни станут прекрасным наследием
Материнского древа,
Другие ужасной трагедией,
Порождениями гнева.

Съедая их друг за другом
Становлюсь туманным,
Я вечно испуган,
Я вечно рванный...


Рецензии