Старуха

Идет по улице старуха,
Вся в черном с головы до ног.
И по камням стучится глухо
Посох, спутник всех дорог.

И губы шепчут неустанно
Молитву или что еще.
В глазах нет жизни, как ни странно,
Ей кланяется люд честной.

Она идет куда не знает,
И кажется, что по пятам
Черный шлейф по ветру развевая,
Сам дьявол скачет по камням.

Но люди крестятся- Святая!
Так много сделала добра.-
Другие вслед ей, проклиная
Плюют, чтоб не творила зла.

Кто ж она ведьма- святая,
Не узнать вовеки нам...
Она уйдет, не замечая
Ни нас, ни ветра, ни дождя.


Рецензии
Призрак наверно. Нам как напоминание. Что смертны и не должны грешить. Успехов Вам Ирина.

Дмитрий Стариков   19.11.2016 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Сковородинская   20.11.2016 17:12   Заявить о нарушении