На землЕ.. без изменЕний...

          1 часть
Ох трудИлась крестьЯнушка
      от зарИ до зарИ!
с кормИльцем мУжем и бАбушка
        с дЕдушками
 для большОй семьИ и роднИ*
               …
А вдруг бунт – револЮция!!!...
   КомиссАры пришлИ!!
И стряслАсь «эволЮция»..,-
в ссЫлку всех погналИ!!!

А за то, что на зЕмлюшке,
   да своИм же трудОм!
Не загнАть нас в колхОзушки
      со своим добрОм!!

ПродотрЯды разбОйные
     всё и так отмелИ!
 А тут снОва гоЛодными
  стать рабАми… своим!

              2 часть
  А Хрущёв хрЯко-шУточный
    паспортА запретИл
для крестьЯн своИх тУтошних..
  Тем крестьЯнство гнобИл!..

  И партИйная мАфия
   из «цэкапээсЭс»
  придушИли и мАлые
   бИзнес и интерес

к созидАнию-твОрчеству
  на землИце своЕй…
ПотомУ-то зернО, позОр!,
  закупАлось амЕр…

А дерёвне и сёлушкам,-
 ..вырубАть деревА!..
Ведь за дЕрево дЕнежку
 отдавАй всю сполнА..

ВрОде плАны в развИтие,
 а в странЕ кавардАк…
эСэСЭр,- то в наИтие
и душевный бардАк..!

  А в АмЕрике фЕрмеры
в тракторАх все в новьё!..
Иль Россия вдрызг бЕдная??!!
 Иль чинУши в шутьё?!!

        3 часть
   А и нЫне колхОзная
  в землЕ всЮду эх-власть..
  Не даЮт онИ фЕрмерам
 вТРУДолЮбиться вслАсть..

Дурь-препОны всё рАзные!
  ДаЮт зЕмлю в отшИб..
  А самИ же чинУшеньки
  на машИнках жик-шик..!

 Не однАжды ведь дУмали
     почемУ краснючкИ
  по СтолЫпину пУлями..!!
  ТЕ же нЫнче крючкИ!!!

Красно-чумь не спокОится
 и в послЕдний развАл..!!
 Да, помпЕзно понОсится
   в показУшный пиАр

с них однО заведЕньице,
  чтОб реклАме угАр…
  По РоссИи земЕльцам
  Не развИть БОжий Дар…

 Всё отбИли в развАлину:
    хрАмы, дУшу и дух
 в долб-идЕйно-протАлину...
 Где землЕ злАто с рук…??!!

   Нужен новый РоссИюшке
свой СтолЫпин – царь – хват!
 Только хвАтит ли сИлушки
  от краснОт защищАть??!!..

             *
ДонбАсс-Горловка=НовоРУСЬ*


Рецензии
Удачи Вам!

Михаил Крупенькин   19.11.2016 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.