Зеркало души

* * *
   
То серьезные, то лукавые,
То с улыбкою, то с грустинкою,
То искрятся, как воды талые,
То холодные, точно с льдинкою.
То синеют, как небо вешнее,
То, как волны морские, зеленые,
То страдающие и грешные,
То счастливые и влюбленные.
Все цвета и оттенки радуги
В них в едином слились озарении,
То пугают меня, то радуют,
Приводя то в восторг, то в смятение.
Ах, какие же неповторимые,
Нам пожизненно богом завещаны,
Неразгаданные, необходимые
Глаза любящей тебя женщины!

12-19 сентября 2002г.


Рецензии