Для кого ты свой дом построишь

Для кого ты свой дом построишь?
И деревья вокруг посадишь,
Под окошком скамью поставишь,
И качели в саду наладишь.
Кому двери свои откроешь?
И кого позовёшь на помощь,
Кому свет в окошке подаришь.
И кого обогреешь в полночь.
Для кого ты на стол накроешь?
Под Божницу кого усадишь,
Для кого ты полы помоешь,
И открытыми двери оставишь.
И однажды твоею зимою,
Когда это время настанет,
Кто стакан наполнив водою?
В изголовье твоё поставит.


Рецензии