Владимиру Семёновичу Высоцкому

 

     Его Господь поцеловал
     И дал ему такую силу,
     Что где бы он, не выступал,
     Он зажигал любую душу.
          И этот всплеск, и этот хрип
          Пока никто не повторили.
          Старались петь, как пел бы он,
          Но тех высот не находили.
     Он в своих песнях бунтовал
     И душу рвал он за свободу.
     И честно жить он призывал,
     И он понятен был народу.
          И его честность, прямота,
          Власть предержащих всех пугала,
          Но его песня, песнь борца
          Толпы народа собирала.
     И как у нас всё на Руси -
     Пока живой не признавали,
     Но его силы подвели
     И лишь тогда его признали.
          Посмертно памятник отлит,
          И за спиной его гитара.
          И хриплый голос – птицы крик,
          Как песнь народа у нас стала.
     Ну, что ж, Владимир, отдыхай,
     И знай, что душу жгут аккорды.
     Господь! Пошли Володю в рай,
     За то, что он поэт народный.
    
 


Рецензии