Демон

Я проклят на руку опять
Не вижу жизни я во тьме,
Мне запретили стих писать
Поток явленья жути где?
 
Да, вижу снова я его
Уж раз он прятал мою рать
Не сжалит с разу никого
Творенья жадно будет рвать.
 
Ему негодно было всё
Что, думал он, принадлежит
Рассудку ясному то, что
Располагало жить и жить.

2016


Рецензии