Бабенко Лене, в день встречи манских друзей

Про рожденья Лены день
Стих писать было не лень.
Ведь мы плавали по Мане
И в лесной там грелись бане.
Плюс почти, что до утра
Пели песни у костра…
Тут сегодня, к слову, встреча
Тех, кто плавал на плотах.
С именинами, замечу,
Здесь мы, блин, не при делах.
Просто так уж получилось,
Дни те только что прошли,
Даты все соединились,
Нам подарки принесли.
Пусть прошли уж именины,
Но сказать тебе хочу
Плот вести, как ты, мужчине
Не любому по плечу.
В Мане – камни и пороги,
Мели с отмелями есть…
Их не люди даже Боги
Вряд ли могут все учесть…
Сколько лет с тех встреч промчалось?!
Сколь водицы утекло.
Но в душе осталась радость,
Песен тех и слов тепло.
Мы желаем к дню рожденья,
Чтоб не пряталась в покой,
Создавала настроенье
Ближним и себе самой.
Чтоб в поход ещё ходила,
Чтоб на всё хватало сил
И души тепло дарила,
Тем, кто рядом с тобой был.   
                05.11.2016 г.         


Рецензии