Мародёр

Луна взошла. Всё стихло. Отгремело.
Уносит ветер дым пороховой.
И как гиена, приступает к делу
Всех битв умолкнувших пронырливый герой.

Меж трупами шакалом он шныряет,
Солдат убитых ранцы потрошит.
И сабли с позолотою снимает.
И поля страшного ему не страшен вид.

Он выгребает кошельки с монетой
Из ядрами растерзанных кишок.
Неужто для него затеял это
Лишившийся рассудка жалкий бог?


Рецензии