Муравейка. Сказка для малышей

В одном большом муравейнике жили рыжие муравьи. И было их так много, что и не сосчитать. И жил там мальчишка – муравьишка, которого звали Муравейка. Он был такой же, как все другие детишки – муравьишки, любил гулять, играть, лазать по деревьям, играть в футбол комочками земли, качаться на травинках.

В один чудесный солнечный летний день, пока взрослые муравьи работали и приводили в порядок свой дом, свой муравейник, высыпали детишки – муравьишки на поляну, подбежали к старому пню и давай лазать по нему, кувыркаться, бегать, играть в салочки и пряталки. Муравейка тоже со всеми играл.

Вдруг детвора увидела, как к ним приближается огромное чудовище. Муравьишки были так малы, что видели только сапоги чудовища. Огромное чудовище всё время двигалось и переставляло ноги, и могло в любую секунду раздавить маленьких муравьишек. И хоть они разбежались в разные стороны подальше от пенька, но всё равно это было совсем близко от сапог чудовища.

Тогда отчаянный Муравейка решил прогнать чудовище. Он быстро влез на сапог чудовища, затем на брюки, пробежал по ноге и по рубашке добрался до шеи.
"Ну и кусну я его сейчас!"- подумал Муравейка и куснул. Потом он начал бегать по шее и кусать чудовище. Чудовище хваталось за место укуса, но Муравейка уже был в другом месте. Чудовище опять схватиться за место укуса, а Муравейка уже давно в другом месте. Тогда чудовище поднялось с этого пня и сказало: "Похоже, что здесь целый муравейник!" – и быстро ушло с детской игровой площадки муравьишек. Муравьиная детвора стала возвращаться на пенёк, и игры снова продолжились.
 
А Муравейка, пока сползал  с чудовища по рубашке, по брючине, по сапогу и когда уже спрыгнул на землю, оказался довольно далеко от пенька. Но он не унывал и шёл по тропинке, пел песенку и к вечеру вернулся в свой родной муравейник. Дома его ждала обеспокоенная мама. Она уже всё знала, ей рассказали другие детишки-муравьишки о том, как её сынок Муравейка спас их всех от сапог чудовища.

А Муравейку с тех пор в муравейнике стали называть героем. Мама Муравейки всегда очень гордилась своим сыном.






2016.


Рецензии
Прямо-таки героическая сказка, здОрово написано.
Успехов Вам, Лидия!
С уважением, Олег.

Олег Чагин   13.08.2020 09:50     Заявить о нарушении
С улыбкой,Олег!Спасибо!))

Лидия Дунай   13.08.2020 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.