Необязательный совет

С оглядкой жить, о жизни рассуждая,
Иль без оглядки жить на полную катушку?
Для первого он сам и жизнь ему игрушка;
Бед, счастья череда другого ожидает.
Сам выбирай и место, время, случай,
А нет, так жизнь тебя сама всему научит.

При этом выберет не лучшие дороги,
А те, что быстро избавляют от иллюзий,
Как лошадь ломовую, так нагрузит,
Пока хребет несет, и двигаются ноги.
Геройский путь домашнему на зависть,
Судьба дана, но выбирать любую вправе.
19.11.16.


Рецензии