Пою своё без зависти к другим

Пою своё без зависти к другим,
Я, не звездой,я искрой миру стану.
Я отношусь уже не к молодым,
Но правду-матку резать не устану.

Нам на века дана была страна,
Союз Советский добыли нам деды,
Но к нам пришла гигантская война,
О!Как тогда я жадно ждал Победы!

Чтоб  мать с отцом домой пришли с войны,
Мои дядья и тётки были живы,
Вернулась мать,а те погребены
В чужой земле,далёко от России.

Олег,Василий, два моих дядьей,
Сгорели в танке, превратились в пепел,
Собою жизнь прикрыли от зверей,
Чтоб мир царил над нашею планетой.

Мир изменился,снова новизна,
Страны той нет, её убили твари,
Копейка - жизнь, на всё растёт цена,
На ЖКХ,на прочие товары.

Как нелегко теперь живёт народ,
И барский мир  за то я презираю,
Я не скажу: "В штыки, брат, и вперёд!"
Я лишь пером всё людям  освещаю.

Пою своё без зависти к другим,
Я не звездой, я искрой миру стану.
Я отношусь уже не к молодым,
Но правду-матку резать не устану.
 


Рецензии
Очень жизненное произведение.

Андрей Чувайлов   23.04.2017 14:51     Заявить о нарушении