Хочу сказать пред Богом иль пред чёртом...

Хочу сказать пред Богом иль пред чёртом –
Сказать одно, что рад своей судьбе,
Не обращаюсь к ней в слезах, в мольбе,
И не спешу на спич с вишнёвым тортом.

Зачем мне льстить, иль плакаться? В затёртом
Халате дней при яростной ходьбе
Хожу свой век, как должно голытьбе,
И ради рифм не поскуплюсь комфортом.

Пишу одно и то же? Видимо, Петрарка
Занудой был, писал коль про Лауру
Всё время напролёт – писал не сдуру;

Писал не на показ, красиво, ярко,
Своим строкам навек доверив чувства
Лишь для любви – великого искусства?!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
19.11. 2016

 


Рецензии