Терплю, закусив удила

Ворох грязи во мне скопился,
Душевный, физический хлам.
Колючим свинцом в меня впился
С грехами напополам.

Совесть гложет, страдать заставляет
И стало совсем уж не в мочь.
Что дальше будет, кто знает,
Что в жизни мне сможет помочь?

Помочь мне уйти от разврата,
От соблазнов жизни мирской,
Найти тот покой, что когда-то
Я чувствовал с дружной семьёй.

И вот я один, так случилось.
Лишь мама родная моя
Любовью со мной поделилась,
Прогоняя хандру от меня.

Катаюсь без сна я в постели,
В недели попрятались дни
И мало ли что мы хотели.
Бездарно уходят они.

Сединою виски уж белеют,
Но надежда со мною всегда
И хоть годы меня не жалеют,
Терплю, закусив удила.


Рецензии