Чихуахуа

Подарить подруге я решил собачку
И на Птичьем рынке присмотрел я, значит,
Малое создание, милый – нету сил,
– Породы как названье? – продавца спросил.

Объяснять мне долго продавец не стал,
Паспорт на собачку сразу показал.
В паспорте собачьем есть одна графа:
Названа порода Чихуахуа.

Встал вопрос конкретно, встал вопрос ребром:
Как подруга будет говорить о нём?
Ну, вот для примера, скажет: – Я люблю
Своего питомца – «Чихуахую»!

Можно ль бросить мячик «Чихуахуе»?
А несколько собачек – «Чихуахуи»?
Кем разбита миска –«Чихуахуём»?
Стырит он сосиску, как ругать его???

Вдруг картину станут рисовать с собачки –
Чей напишут профиль? – «Чихуахуячий»?
В магазине спросят прямо у витрины
Вам какой ошейник? – «Чихуахуиный»?
А к зиме костюмчик куплен будет новый,
Чей костюмчик будет – «Чихуахуёвый»?

Я тогда подумал: – Ну и на хуа
Мне сдалась собачка Чихуахуа?
Подарю подруге таксу или мопса,
Их склоняй как хочешь – никаких вопросов!


Рецензии
Аплодирую стоя!!!
Вы сделали мой день!

Светлана Алексеева 16   03.12.2023 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана, удачи Вам в творчестве и вообще!

Силантий Еремеев   04.12.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.