Тополя

Тополинная аллея, как знакома мне она
Летом ветки зеленеют и шумит ее листва
Тополя растут рядами, вдоль дорожной мостовой
И зелеными щитами, прикрывают солнца зной

Тополя от пыли защищают, транспорт тут не так шумит
Листья воздух очищают, солнца луч не так блестит
Молодой листок пробился, пахнет клейкою смолой
Раньше всех он появился, вместе с раннею весной

А потом, как потеплеет, тополиный пух летит
Он от ветра на ветвях белеет, на асфальте под дождем лежит
Тополя, вы стоите зеленой стеной, вы качаете пышной листвой
Вы задержите и суховеи, и зной, защитите от ветра студеной зимой

Тополь - ты природы часовой, ты стоишь с зеленой головой
Очищаешь воздух ты от пыли, делаешь ты лучшим край родимый
Пыль и гарь ты с улиц убираешь и от солнца нас ты прикрываешь
Шелестишь листвой своей зеленой, посылаешь нам свои поклоны


Рецензии
Замечательное дерево тополь! Много разновидностей без пухового покрывала.
Так прекрасны все эти чудесные деревья!

Добра и удачи!

Черонова Галина   21.12.2016 10:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо за хорошие слова.
Поздравляю Вас с наступающими праздниками.

С уважением Эдуард Ярошевский.

Эдуард Ярошевский 2   22.12.2016 19:37   Заявить о нарушении