Nightmare

Если ты расскажешь о нашей силе,
Не прожить нам даже и четверть дня.
Мы умрём спокойно, простившись, или
Воспарим из пламя, глотнув огня.

Обжигая дёсны и плача кровью,
Я молила вновь обернуться встарь,
Этой обжигающей колкой болью
Расстилать мне кожу на свой алтарь.

Ветер переменится, точно, слышишь,
Нас поймут и примут, ну а пока
Волшебство мерцает, и ты им дышишь,
Голубеет светом твоя рука.

Ты один из Старших и непокорный,
Усмирить непросто внутри бойца;
Чересчур могучий, великий, гордый,
Проступают язвы на пол-лица.

Концентрируй мощь и не прячь пороки,
Ты единый выжил не просто так,
Узнавай же где и какие Боги
Заключили сердце - таков твой враг.

И чем ближе к краю, тем всё опасней,
Оно бьётся, милый, твоё звено,
Несравненно-хрупкий осколок части
Твоей силы; сотни и тысяч "но"

Разрывают душу твою и тело,
Непрощённый старцем, одним из трёх,
Я искала звук, твоё сердце пело,
И в неволю голос его завлёк.

Я желала страстно вернуть потерю,
Но его аккорд, его чуткий ритм
Распахнул вдруг настежь тугие двери,
Мы горели вместе и вновь горим.

Если же узнают, что я другая,
Неземная плоть из чужих миров,
Мой огонь померкнет, и я растаю,
Но, как прежде, мне не хватает слов

Рассказать о том, как же было славно,
Как же твоя ярость меня влекла,
Мы одни на свете, жестоком явно,
Но, как жаль, что прежде не берегла

Твои руки в ранах и томный голос,
Вся спина в рубцах и колючий взгляд;
Обручённый с ветром отныне холост,
И моя любовь для тебя что яд.

Канут в бездну страхи и хлынут ливни,
А вода омоет глухой чертог,
Если меня слышишь, то не погибни,
Мне не страшен гром и свирепый Бог.

За величье платят лицом и шрамом,
Нелюдимый нрав всё тому виной,
Эта крепость вновь обернётся храмом,
Ведь живому сердцу дари’м покой.

Одержимый мукой своих страданий,
Ты идёшь, как ведомо, напролом,
Наша сила жжётся, и мир пылает,
Так накрой огонь же своим крылом.


Рецензии