Спуск корабля

Спуск корабля, это праздник завода, это работы финал
Это когда его спустят на воду, это рожденья сигнал
И многие на спуск идут, здесь музыка играет без конца
Трудились тут не покладая рук и потому торопятся сюда

Вот начинается спуск корабля, шампанского бутылку разбивают
И раздается громкое ура, движение корабль начинает
И заскользив, спустился в воду, вошел в реку своей кормой
И зашумело множество народа, когда в причал ударило волной

Завод не мало их построил и бороздят они на всех морях
И обливая пирс волною, спускались корабли на стапелях
И ходят по морям, и океанам построенные нами корабли
И в разные приходят они страны, а с берега им светят маяки

Увидишь их в морях и океанах и в штиль, и даже в шторм крутой
Они бывали в разных странах, в любом порту, в стране любой
Им светят ночью звездочки ночные, а днем им светит солнца свет
Их ветры обдували озорные, они видали утренний рассвет

Их догоняли вихри штормовые и обливала их холодная волна
Дожди их палубу помыли, они слыхали грома голоса
Пускай гремят гроза и непогоды, качает в море их волна
И ждут их разные невзгоды, но помнят их родные берега 


Рецензии