Как все легко казалось в детстве..

Как все легко казалось в детстве,
Когда единственной проблемой
Было решение остаться ли погреться
Или бежать купаться в пене белой

Тогда по лужам босыми ногами
Бежали, и на землю вдруг упав,
Мы мужественно на ноги вставали,
Небрежно засучив запятнанный рукав

Я слишком рано омертвел сознаньем,
Когда подрос и понял наконец,
Что безконечно тщетны все старанья
Без маски показать каков ты есть

Мне скучны стали все тогда забавы
Какими раньше был я увлечен
И все сложнее мне признать друзьями
Людей в чью жизнь я был насильно вовлечен

Плавит асфальт и в суматохе дней,
Под жаркими лучами солнца изнывая,
Спешит толпа безличностных людей
Кроме своей персоны никого не замечая

Как я стыжусь теперь такого дня,
Что был среди толпы забыть стараюсь
Те люди бросились бы в гневе на меня,
Узнав как сильно я теперь их презираю

Я презираю их тщеславие, когда
Они с аплобмом глядя на других,
Бросают горделивые слова,
Мол жизнь у них важнее остальных

А ведь когда-то все мы были дети,
Все одинаково прекрасны в чистоте
Доколе равнодушие окутало нас сетью
Мы грезили о безмятежной простоте


Рецензии