Алые розы

Я в комнате стою одна
У приоткрытого окна,
И розовый рассвет прохладой дышит.
Струится шторы нежный шёлк,
Ночной сверчок в кустах замолк,
И слабый ветер ветки чуть колышет.

Букет прекрасных алых роз,
Ты на свидание принёс,
В хрустальной вазе, как напоминанье.
Вчера последний вечер был.
Сказал ты резко - разлюбил...
И подарил букет мне на прощанье.

Цветы не те ты подарил,
Примет не зная, иль забыл,
Что вместо жёлтых красные подносишь;
И я теперь стою одна,
Ещё надеждою полна:
Вернёшься и прощения попросишь...

Прощенья ты не попросил,
И ясно мне, что разлюбил:
Невесте розы белые ты даришь.
А на букете алых роз
Блестят алмазы горьких слёз...
Судьбой написанное не исправишь.


Рецензии