Туман

Густой туман реку закутал, в тумане растворились берега
Как паутиной все опутал, сплошная всюду пелена
Все потерялось в синей дымке, густой туман все поглотил
Как будто шапкой - невидимкой собою все вокруг закрыл

В тумане все запрятолось, все скрылось, не видно, что там впереди
Не знаешь где и что случилось, пропали и следы твои
В тумане можно заблудиться и можно не туда пойти
В тумане можно и укрыться, и от беды своей уйти

Укрыл поля туман тягучий, все пеленой своей закрыл
Завесил солнышко и тучи, и все в округе поглотил
В дали туманной годы скрылись, надолго в даль они ушли
В густой туман все удалились, теперь обратно их не жди

Туман закрыл пути дороги и все тропинки перекрыл
Туман мне душу растревожил и все во мне разбередил
Воспоминанья все тревожат, грусть навевают иногда
Печали нас порою гложут, все было, будто бы вчера

Мне жаль годов тех славных, милых, в туманную ушедших даль
Ошибок жаль неисправимых, ушедшей молодости жаль
Туманом прошлое покрыто, все лучшее осталось позади
И многое уже забыто, давно все годы унесли


Рецензии