Не может быть поэзия тлетворной

 

Не может быть
поэзия тлетворной,
и сеять зло
невинно и покорно.
Зачем при этом
браться за перо,
коль благом
не взойдёт
твоё зерно.
И что кричать
истошно
«Караул!»,
коль сам
огонь, спаливший,
ты раздул.
Не может быть
поэзия тлетворной,
она – простор
и свежий ветер
горный,
всё то,
что в нас –
взрастает и цветёт,
что, воскресая –
снова оживёт!..


Рецензии