Логотипы

По-украински говорю"со скрипом",
Куда уж мыслить "мовою"то мне,
Привык,друзья,я к русским логотипам-
По-русски говорю на нем во сне.

Жена моя владеет украинским,
Но говорит на"сурджике"со мной-
Мне проще выучить сейчас латинский,
А так хотелось выучить родной!

По телевизору мне все понятно,
Но,как мне вжиться в"мову" не пойму,
Вот лет полста отнять бы мне обратно
И чтоб по-русски в доме-ни гу-гу!

Заговорил бы,никуда б не делся!
На чистой мове дед мой говорил,
А так,мой сурджик,до того приелся-
Его,как кто навеки прилепил!


Рецензии