Наяву

 Я по ступенькам вверх и вниз
огромного театра - жизнь...
по каменным дорожкам, по траве,
то за кулисы, то опять к себе.

Читаю монолог, в конце кричу -
я жить, не выживать хочу,
возможно кто-нибудь услышит,
откликнется, не сразу и напишет.

Или вот так же строчкой прокричит,
вслед, одинокой тенью проскрипит
по снегу, обновляя сбитый путь,
и, как бы здесь не обмануть.

Здесь обмануться лучше самому,
палач тот строг, вся сцена наяву
с длиннющими заходами во сны,
кружусь вокруг, как рыба у блесны.


Рецензии