Среда, зима, глинтвейн

Среда манила запахом глинтвейна.
А я сидела, грелась у камина.
И вечер проводила безыдейно.
Грустит со мной недели середина.

Огонь в камине обо мне судачит....
(забыл, что как и я, среды затворник)?
Я руки грею о стакан горячий.
И помню, что такой же был и вторник.

Коснулась взглядом клавиш фортепиано....
(давно я не играла вальс Шопена).
Мне вкус напитка не знакомый - странно....
Зима, среда,...-немая мизансцена.

Кружились за окном мои мечтанья....
И улетали в сновиденья грёзы.
А я, сидела в позе созерцанья.
Пила глинтвейн, спасаясь от мороза.

19.11.2016г.


Рецензии
Как красиво написано,Марина!Уютно,мечтательно,тепло и непринужденно... Спасибо 💖.

Наталья Лист   24.01.2024 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.