На старости

                На старости
На старости проснулась в кобелине совесть,
Я стал себя, как девушка, блюсти. Зачем
Куда-то вошкаться, если на бабу не встаёт?
Куда, да и зачем её на сеновал вести?
Проснулось красноречие: могу хоть в чём
Переубедить жену – зачем одной ей
Ехать в Турцию на море, если на даче есть
Бассейн надувной. И я буду рядом. Там
При отеле почти такой же… Водки много пить
Уже не хочется. Потом приспичивает женщин
Догонять, чтоб рассмотреть с лица. Неловко
Становиться прощаться, когда догонишь и
Оценишь, извинишься, что ошибся. Обычно
Издалека случалось возвращаться, а ноги
Неказенные всегда тогда болят… Только на
Старости ты человека ценишь в женщине.
Раньше её придирки, что ты не брит, могли
Лишь раздражать.
Однажды она сказала афоризм, что я стал
Средним родом. За эти мудрые слова её стал
Очень даже уважать… В рай въехать на
Горбе я раньше никому не позволял,
Ей будет можно. Только на первом шаге
Могу запросто замертво упасть.


Рецензии