А музыка без слов, пожалуй, лучше...

*****
А музыка без слов, пожалуй, лучше…
Стих каждый свой слагает в реку нот,
Как слышится ему сейчас. И тут же
Воображение рисует свой полет.

А может вовсе и не вертикально
По звукам этим движется душа.
Взмах крыльев иногда прощальный,
А может и навстречу… иногда…

Кто по былой любви тоскует дико,
А кто-то нежится в лучах надежд,
Иной танцует в мыслях с Эвридикой,
Четвертый скрылся от невежд.

В свободе ли, в неволе заключенный,
В рожденьи или на излете своих лет,
Один от звуков – как завороженный,
Другой проходит мимо человек.

И каждый в своем мире проживает,
Хоть солнце там иль стылый мрак.
Порою музыка без слов бывает
Куда важней. Язык-то – враг…

19.11.2016    16.00


Рецензии