Тот голос певуч, как певуча в реке вода...

Тот голос певуч, как певуча в реке вода.
Прислушиваюсь... но... понять не могу реченья.
И тянут в раздумья тягучие невода,
Всему придавая загадочные значенья.

И... снова по кромке... по краешку Бытия, -
Меж явью и сном... невесомо РАспРАвив крылья......
Такая планида немыслимая моя, -
Бродить по гРАнице незримого Междумирья.

Сплетать из фантазий кисейные кружева...
Удерживать чуткостью хрупкое РАвновесье.
И... знать априори о том, что Душа права.
А эта причуда совсем не уловка бесья.

И вслушиваться в Непроявленность, будто... в речь...
Впадать в иллюзорность наитий беспечных снова...
А после... пытаться от гибели уберечь
Всё то, что ещё не смогло воплотиться в слово.

19 ноября 2016


Рецензии