Ночью горят города и сёла...

Ночью горят города и сёла,
ночью пылают огнём империи,
ночью огонь исполняет соло
на струнах надежды, любви и веры.

Ночью стихают шумы вокзальные,
ночью собаки Луну ругают
за то, что карманными так и не стали,
за то, что вся радость -- сапог и нагайка.

Ночью хрустят переулки и улицы,
ночью гудят тишиной сны кирпичные,
снится, что выдержат, снится, что сбудется,
станут сверкать, как соседи столичные.

Ночью сливаются небо и поле
в свете подлунном, холодном и бледном,
и тянется шёпотом из колоколен,
к высоткам заманчивым с жадностью следует.

Ночью болтается в поисках места
свет электрический, свет неприкаянный,
будто сбежавший с красивой невестой
от вечного холода имени Кая.

Ночью сияет сквозь сеть подсознаний
армия плоти, и счастлива в этом,
готовит на утро фальшивое знамя,
и жизни чужие как будто монеты.

3:15


Рецензии