Под цыганским вей-шатром...

Эх, закружит жизнь мою
Дорогой полевою,
Манит даль меня к коню
С кибиткой кочевою.

Пламенеют на ветру
Шали расписные.
И звенят, звенят в ночи
Песни удалые.

Поднимайся над костром,
Дым степной удачи,
Под цыганским вей-шатром
Жить нельзя иначе.

Бубны звонкие поют,
И гитара плачет...
Чьи сердца к себе зовут,
Карта обозначит.

Я судьбу свою вперёд
Нет, не загадаю...
И какое счастье ждёт -
Сразу не узнаю.

Эх, дороженька моя,
Где ты остановишь
Бег цыганского коня,
Где ты песню сложишь?


Рецензии