Речной ноябрь

Трутся жесткими боками льдины,
Словно люди, в очереди за зимой,
И прозрачно-водяные спины
Тонкой корочкой мостятся над рекой.

Наползают в точку из тумана,
Где плывет чернильная вода,
И созвездье Ориона задевает
Человеческая хрупкая мечта.

Поздней осенью мне льдистое звучанье
Камертоном вторило в душе,
Что забыла загадать желанье
С небосклона падавшей звезде.

Растворился снег в покрове ночи,
И клубился по-над речкою туман, -
Этот образ долгим многоточьем
В мои руки богом передан.

07.11.2016 (Картакой)
Фото Марии Торопчиновой


Рецензии