Икота - лесная сказка

Вот  Ешка   в  гости  собралась-
К  Кики  на  болото,
Но  много  квасу  напилась
И  пошла  икота..

И  ругает  Коша  Ешку,
Пить   дает  водицы.
И   не   легче  ей  ни  трошки-
Ешка  пуще  злится..

Коша   мечется  ,страдая,
Ешку  жалко  Коше..
Ну,  ничто  не  помогает;
Леший  корчит  рожи..

Ей  сочувствуют  все  звери,
Елозят  возле  ног.
Только  Леший  уж,  не  верит,
Коль  кто-то  занемог..

Он   в  лесу  большой   проказник,
Боятся  все  его.
Леший   вредный  безобразник-
Не  ценит  никого..

Кот  у  Ешки , звать  ,Василий-
Несётся  со  всех  ног-
Его  звери  попросили,
Чтоб   Ешке  кот  помог..

КиКи   ждёт  и  не   дождётся:
Где  пропала  Ешка?
Вот  уже , садится  солнце.,
Пасмурно  немножко..

Что-то  видно  там  случилось.
Зонт  в  руки  и  пешком..
Дождь  пошёл,  повсюду  сырость;
Не  близко    Ешкин  дом.

От   икоты  Бабы  Ешки-
Приуныли  звери.
Коша  пялится  в  окошко.
Стук  внезапно  в  двери..

На  пороге  КиКи  наша:
В  плаще ,  и  сапогах,
За  спиной  её  поклажа-
Зонт  в  скрюченных   руках.

С  Ешкой  вдруг  случилось  что-то-
И  от  удивления-
Вся  прошла  Яги  икота!
Мышцы   расслабление.

На  столе  лежат  подарки,
Дружно  звери  пили  чай.
Вот  пример  вам  люди  яркий!-
Где  икота-  удивляй..!

..

10.11.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Спасибо, Зосенька,улыбаюсь.
В детстве, когда икали,
то друг друга мы пугали.
Вздрогнешь и уйдёт икота
на Илью иль на Федота.
С сердечным теплом.

Нина Паршакова 2   16.05.2017 18:07     Заявить о нарушении
Вечер добрый!
Спасибо!

Дорошенко За   16.05.2017 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.