Россия - Украина. Памяти Лесоповальца

Есть Россия, Украина. Для общений нет преград,
Нет войны, и это БЫЛО. Только много лет назад,
А теперь одни препоны, как германская стена,
Нам такая заграница не нужна!
И когда беда случилась - не вернулся друг живой,
Победила та граница между Львовом и Москвой,
И семья убита горем, и еще одна беда,
Не вернется он в Россию никогда!
Попрощались и отпели - надо как-то дальше жить,
Но теперь его во Львове часто уж не навестить!
Эта горькая утрата все сильнее бьет под дых.
Что в России, в Украине - нет различий для беды!


Рецензии