Из жизни мамы

На белой скатерти снегов
Узор следов замысловатый...
Немало минуло годков,
Как приходили в избу сваты,

Как на вечорках под гармонь
Плясала в плюшевом жакете
И за Луконькиной горой
Косила травы на рассвете.

Как речка жизнь твоя текла
И оглянуться не успела:
Уж нету даже потолка
С крюком для детской колыбели.

Уже изношены с каймой
Весёлой молодости платья,
И мамы нет давным - давно
И постарели сёстры, братья.

И деревянный логушок
Не держит пиво молодое,
Но рано пить напосошок -
Пожить ещё немного стоит

И платья новые нашить,
На плечи бросить полушалок,
Дрова в поленницу сложить
И пирогов испечь и шанег.

На белой скатерти снегов
Есть для узора места много
И для бесхитростных следов
Пусть будет длинною дорога.

Дай бог тебе не уставать,
Не огорчаться понапрасну.
Для всяких лет своя есть стать
И старость может быть прекрасной.


Рецензии