Фейерверком слетают снежинки...

Фейерверком слетают снежинки,
Как морозный рассветный салют.
И не тают сердечные льдинки,
Хотя им дифирамбы поют.
Крепок лед закулисных запруд.

Холод дерзкий, небесные ноты
Предлагают сугробы в букет,
И рождаются зимние гроты
Сопки, церкви, гора, минарет.
Ты по гротам сверяй путь побед.

В белом танце кружатся пушинки,
Небо ветру отдала перо.
В шестигранном рисунке снежинки
Лежит чуткое в центре ядро,
Как с грустинкой сердечко Пьеро.

Им понятно - краса их нестойка,
И в мелодии танца печаль,
Им любовь, как и жизнь хладно бойка;
Не удержит равнинная даль,
Дерзким с ветром подай перевал.

Звук хрустальный небесной кареты –
Извоз снега под звездный мотив.
Раздает зимний вечер приветы,
В мажор песни минора подлив,
Наметая гротеск – формы див.


Рецензии
просто нет слов!!

Виктор Крапивкин   27.11.2016 10:55     Заявить о нарушении
Вы уделили мне внимание - приятно!

Зинаида Данилова   27.11.2016 12:51   Заявить о нарушении