В боях за Кубань

                Эпизод войны

Год сорок второй… Бои за Кубань.
И сотни потерянных  жизней.
Когда был приказ - за Родину встань!
Свой долг отдавали Отчизне.

В боях за высотки сражались бойцы,
Им лет восемнадцать от роду.
Не зрелых ребят со школьной скамьи,
Пошли воевать за свободу
Станиц, хуторов,  где родные живут,
И где проходило их детство.
А рядом, над ними снаряды ревут
И впереди – неизвестность…

Летят самолёты, бомбят с высоты,
Огнем,  выжигая станицы.
И гибли ребята, сгорали  мечты
Как светлые в жизни зарницы.
Судьба испытала на прочность юнцов.
И тех, кто остался  живыми,
Как будто из ада с душой мужиков,
Вернулись от туда седыми.               

Шёл сорок второй… Он для наших солдат
В войне годом был переломным.
И данный приказ: « Ни шагу назад!»
Был выполнен беспрекословно!

2016 г


Рецензии